事奉人員‎ > ‎

主日事奉人員指引


崇拜事奉弟兄姊妹----------注意事項

事奉態度:
這是一項『事奉』,凡參與者在事先的準備或實際的參與,都必須抱謹慎認真的態度,因為事奉的本質就不單祇是對人,更加重要是對神,上帝是我們事奉的最終對 象。在舊約中,上帝對事奉祂的祭司,要求非常嚴謹,繼有衣著、禮儀、班次等等,我們作為事奉上帝的祭司(彼前2:9),我們又豈可輕率呢!

如未克擔任該日之事奉者,請盡早與辦公室聯絡,以作出適當的調配。

多謝您的勞苦,願上帝悅納您的事奉。

事奉人員及招待指引

1)【招待】必須出席上午10:00的會前祈禱會。
2) 因為【招待】負責接待,應穿整齊衣服,請勿穿著牛仔褲、波鞋,姊妹請勿穿無袖上衫。

崇拜前後:
1. 崇拜前後協助佈置和收拾場地 (包括詩歌、聖經及座椅)。
派週刊:
1. 站在禮堂門口負責派發週刊,時間約至「短詩敬拜」後項目結束後。
責任:
1. 招待員可於「短詩敬拜」項目完結後入座。
2. 招待員收集獻金後,須在禮堂後集合,雙手執獻金袋,然後一同列隊步往聖壇前。
3. 收獻金後,請預備本堂簡介及新朋友回應表。在報告時,派發給新來賓,並在崇拜後收回放入奉獻箱內,或交傳道同工。

幻燈製作及控制人員指引

幻燈製作指引
1. 請於週五前聯絡梁先生安排於教會製作幻燈之時間。

幻燈控制指引
1. 請於崇拜前30分鐘到達教會,安裝各部器材。
2. 請於安裝後與帶領敬拜者溝通當日的播放程序。
3. 請於崇拜後,收拾各部器材。

詩歌敬拜弟兄姊妹----------注意事項

請各位在預備和帶領詩歌敬拜時注意以下各點:

1) 邀請歌手和樂手時,請勿與當日事奉人員衝突,當值表(兒童主日學 / 招待) 可於本網頁上查看。
2) 提醒敬拜隊員留意當日衣著,應該盡量端莊整齊 (例:男仔請穿長褲,女仔請穿有袖衫),因他們都站在人前,容易影響別人。
3) 鼓勵敬拜隊在練習音樂技巧之餘,也多多禱告,以禱告倚靠上帝的心靈來事奉,領隊可起領導作用,帶領大家一同為崇拜禱告,完成崇拜後也可以一同感恩,把榮耀歸給主。

如對以上有任何疑問,請跟梁先生聯絡。
願主大大使各位,在崇拜中成為上帝賜福的器皿! 繼續努力!