分享園地‎ > ‎基埔舫‎ > ‎

2008年4月6日讀經分享 - 吳家偉執事

張貼者:2011年7月12日 上午7:00未知的使用者   [ 已更新 2011年7月12日 上午7:01 ]

分享經文:撒上十二章十九至廿五節

印象中在聖經裡不是有太多這樣的情景,神一面(藉先知)責備祂的子民犯了大罪,同一時間,又以作出肯定的保證來安慰他們(大家幫忙看看,這會不會是唯一的一次有這樣的情景)。

固然,我們明白神既是公義及慈愛信實,像這樣立時的表現出來,那對比的感覺甚是強烈,當然,這包含了以色列人的認罪及後悔。這裡確實反映了一種我們常犯的毛病,向神求一些實在是很重要卻看似神未有供應的東西,然而那東西根本就在神那裡為我們預備了,我們看不到很可能只是我們的焦點放錯了。神固然不會喜悅這情況,但卻絲毫無損祂對我們的認定和應許。反過來看我們自己,又會否因以為神並不明白我們,或因身邊的弟兄姊妹、家人朋友對自己的誤解,而失去了對神或他們的信心與及認定?

Comments