分享園地‎ > ‎基埔舫‎ > ‎

2008年6月1日讀經分享 - 彭彭

張貼者:2011年7月12日 上午7:05未知的使用者   [ 已更新 2011年7月12日 上午7:06 ]

經文:撒下22-24章

經文一開始就講到大衛的頌讚之歌,這首歌是大衛對神的呼求,到大衛臨終末了的話,大衛對神的信心,可見大衛不是靠自己面對難處。

有三個勇士跟隨大衛擊殺非利士人,當中神幫助以色列人獲勝,在數點以色列人和猶大人時,

大衛知道自己的罪,就禱告神悔改,耶和華說:「我有三樣災,隨你選擇一樣,我好降與你。」

大衛選擇落在耶和華的手,都不願國中有七年的饑荒,還築一座壇給神,用燔祭和平安祭獻給耶和華。

感受:

大衛向神認罪、悔改是一個謙卑的態度,令我明白自己要效法大衛一樣,要有一個謙卑的心在神面前。

經文:拉1-4章

經文講到耶和華要應驗耶利米所說的話,激動波斯王塞魯士的心,為的是重建耶和華的聖殿,

猶大和便雅憫族長、祭司、利未人,有四圍的人都用器物建造耶和華的殿,但在建殿期間,

因敵黨要阻止建殿,他們作出反對用控告和散播謠言,令工程不能順利完成。

感受:

在建聖殿的內容中,明白到自己有機會落在試探當中,經文提醒我要在禱告尋求神的幫助。

Comments