分享園地‎ > ‎

2008國內交流

國內交流 - 聞俊

張貼者:2011年7月17日 上午6:52Andy Mak

交流中,天父讓我看見需要突破和進步的地方。

我在崇拜後協助查經班,看到阿權用心地講解讀經基本的眼光和為何要查考聖經,而聽者專注地聆聽時,頓時發現自己似乎失落了「如鹿渴慕溪水」的熱心!想起腓利問太監「你所念的,你明白麼?」時,發現自己很多時都不太明白聖經的內容。

明知多花時間多看幾遍,或多參考些書藉,應該可以找到答案的,但老問題就是懶於多走一步。不過,他們的專注讓我得著鼓勵。我不願意失落閱聖經的甘甜味道,更不願意成為不明白衪心意的人。看到基督徒面對甚多衝擊,我們正確的熱心隨時被攻擊,相信聖經必能保守我們的心。

求主讓兩地信徒都在聖經裡扎根,明白主在此時此地的旨意!

另外,在回程前,我見到兩地弟兄姊妹在閒談。我想,這也是交流的重心。除了事奉,閒談也是互相了解的重要過程。回想起來,我沒有一起傾談,也是錯失了一個機會。下一次,要一起主動點,開放點!

國內交流 - 智斌

張貼者:2011年7月17日 上午6:51Andy Mak

第二次到黃麻布短宣,體會到他們缺乏的是資源,特別是牧養上的需要;但他們有一顆很單純的心,很願意接受真理,就好像聖經中,門徒聽到呼召就立即跟隨主一樣。 

他們的缺乏就顯出他們的信心,反思我們的富有,以致我們事事都要經過計算,阻礙了我們回應上帝。對於耶穌說,要進天國就要像小孩一樣,開始有更深體會。 

總結黃麻布短宣的體驗,那裡有很多人已經預備好接受基督,只是沒有足夠的工人收割。盼望再有機會探訪他們時,大家也一同努力,為上帝多得一個靈魂。

國內交流 - 阿權

張貼者:2011年7月17日 上午6:50Andy Mak

「不要怕,只要信。」(路8:50)在這次黃麻布交流中,我從當地居民身上看到一份單純的信心。他們對主耶穌毫不抗拒,因為他們清楚看到主在他們身上所作的。願神加力,讓我重拾對神的信心。

「施比受更為有福。」(徒20:35)看到當地的弟兄姊妹對聖經的認識是如此匱乏,但卻時刻渴慕真理時,我才明白香港的弟兄姊妹是何等的蒙福。願神指引,讓基埔家的弟兄姊妹能在真道上紮根,好讓未認識耶穌的人能得著福音。

「同一個天國,同一個使命!」盼能持續儆醒我們。

國內交流 - 阿佳

張貼者:2011年7月17日 上午6:49Andy Mak

今年是第二次到黃麻布交流,參加這次交流時,我心裡充滿很大的感動,就是要更加多經歷神。

想不到神原來是要我學習黃麻布弟兄姊妹的單純,因為我們傳福音只懂用材料及工具來分享,但是在黃麻布的弟兄姊妹是用見證來傳福音。我在他們身上就是要學習努力見證神,要為神作美好見證。因為最有力和最可靠的就是我親身經歷神的大能,並且為祂作見證。

我也體會到弟兄姊妹的同工是很重要,我們今次都經歷了,神的配合是最好的,雖然我們是不足的,但神仍是會使用。

希望將來有機會,你也可以一起參與,一齊以行動來經歷神!我們約定了你!!!!

國內交流 - 洋洋

張貼者:2011年7月17日 上午6:49Andy Mak

在出擊的時候,我很少向老人家傳褔音,因為常常給他們拒絕和責罵,但交流的第一天,我們探訪了很多老人家,見到他們信主的開心心情,我已深深記著他們那童真的笑容。我感受到神的愛不單單只愛大人、青年和小孩;也更愛老人家。 

培訓交流時,我負責教結他,我感受到神的靈幫助我。因為我一直都很擔心自己的普通話,但我竟然可以說出一些流暢的普通話,讓學員明白我的意思,而且在最後一天的結他班中,更可以向一位姊妹傳褔音,最後她決志了,真是令我喜出望外。 

最後我想鼓勵弟兄姊妹一齊把握機會經歷上帝,努力裝備自己,為主多救一個生命!

國內交流 - Peter 嫂

張貼者:2011年7月17日 上午6:48Andy Mak

感謝神,讓我再有機會參與短宣的服侍!神讓我在當中有學習:

在探訪中,有弟兄分享:基督徒怎能不靈修?靈修(讀經、祈禱)是一個基督徒每天都要做的事,所以,他每天都親近神!我要學效他的榜樣!

在傾談中,有姊妹分享:對不起!現在才有空回來參加聚會,因為今天要加班(那時已是晚上九時多)!可見她對神是何等愛慕,把握機會去裝備!她不輕易放棄的態度,叫我更加珍惜每一個親近神的時刻!

他們對屬靈追求、認識神的態度,成為我的提醒!

國內交流 - Emily

張貼者:2011年7月17日 上午6:48Andy Mak

今年是我第二次到深圳黃麻布作暑期交流,感覺和上次很不同。因為今次的交流在各方面都比上次順利和舒適(特別是午飯後還有時間可以午睡呢!)。但想深一層,我們在作工上的舒適,例如:探訪當地的弟兄姊妹時,他們熱情的款待;利用《無字天書》與他們一起向新朋友(是由熱心的姊妹帶回教會的)傳福音;弟兄姊妹向我們分享自己的見證……

可能是因為我們與黃麻布教會之間巳經有了默契,而且參加這次交流的弟兄姊妹也是十分有默契。但事實上,我深信我們最大的支持是來自上帝的呢!

因為無論是天氣和合作默契上都是蒙神的祝福和幫助才可以有這樣的結果。我在這些的經歷中看見上帝的作為,使我的信心愈加堅固。

深願你們下次也一起來,經歷上帝的恩典。

國內交流 - Peter

張貼者:2011年7月17日 上午6:47Andy Mak

今年交流最明顯的分別,就是參與聚會的人數比去年少,但卻為我們帶來了意外的收穫。

相比之下,去年接觸的人數多而廣,但分享的深度也因此變得淺薄,今年接觸的人數少,不過,每次我們都可以有深度的分享,為此,我要感謝天父!

另外,我非常欣賞隊員的投入,特別大家都會把握機會分享,而且很多時候都要單人匹馬地用普通話交談,我佩服他們的勇氣,相信在主裡都必定有所得著。願意這是跨文化學習的開始,將來靠著主,我們可以走得更遠,為主作美好的見證!

國內交流 - 曉儀

張貼者:2011年7月12日 上午7:19未知的使用者   [ 已更新 2011年7月12日 上午7:20 ]

我很開心可以參加這一次短宣,也是我第一次參加短宣。

在短宣之前,我期望在短宣當中去經歷神和體會神的大能。神真的很好,祂應允了我!

在短宣中,神給我聽見了,也看見了很多的見證。 記得在傳福音的培訓班中,我們雖然只有兩位姊妹,但神卻預備了兩位未信的對像,她們用了剛學的“無字天書”傳福音。太好了!她們都相信了耶穌!我看見了她們單純信靠神的心。

另外,我在短宣中有機會和一位信主二十多年的姊妹傾談。我非常欣賞她,她雖是一個拾荒者,目不識丁,但仍然堅持帶外孫女到教會,讓她可以從小就認識神。我看見她脫下骯髒的外衣才進教會,她那敬愛神的心是我要學效的。 

崇拜前,我們有機會分享見證,出席的人卻不多,我們便禱告, 求神帶領更多人出席。禱告完畢後,我們便開始分享見證,突然間,有很多人走進來。 

此外,我很欣賞基埔的弟兄姊妹,雖然有的頭痛,有的發燒, 但都堅持去事奉神。我們是同心的,一起去經歷神,一起去事奉,還有,一起吃雪糕!最後,鼓勵大家有機會的話,一起去參加短宣,可以更經歷神和體會神的大能!

1-9 of 9